Der DL Küchenchef empfiehlt
Erstellt von Redaktion am Samstag 28. November 2015
Back to the Roots
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Einfach lecker – schnell und günstig
Was war zuerst da? Das Huhn oder das Ei? Während uns diese Frage auch noch die nächsten Jahrhunderte beschäftigen wird, bleibt uns die Möglichkeit, sowohl vom Ei als auch vom Huhn schmackhafte Gerichte zuzubereiten.
Deshalb heute mal 2 Vorschläge für ein schmackhaftes Gericht das gut zum Abendbrot passt.
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Rühreier mit Bückling
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4 Eier
Salz, Pfeffer,
2 El. Milch
20g Butter
1 Bückling
Schnittlauch
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Eimasse hineingießen und mit dem in kleine Stücke halbem zerteiltem Bückling ( enthäutet und entgrätet) unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Das Rührei sofort auf einer gewärmten Platte auftragen und mit Schnittlauch bestreuen.
Die Zutaten gelten für zwei Portionen.
Rührei mit Käse
4 Eier
Salz, Pfeffer
2 El Milch
20g Butter
50g geriebener Hartkäse
Die Eier salzen und pfeffern, mit der Milch verquirlen und in die zerlassene Butter geben. Nach 2min. den geriebenen Hartkäse locker darunter mischen und sofort auf einer warmen Platte auftragen.
Dieses Gericht lebt von der Auswahl des „Käses“ da für 2 Portionen nur 50g gebraucht werden, geht doch auch mal neue Wege, es muss nicht immer Parmesan sein, lasst Euch doch mal an der Frischkäsetheke beraten. Die Auswahl im Bereich Käse ist enorm.
Nun wünsche ich Euch allen einen guten Appetit
Detlef Stapel
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Fotoquellen Wikipedia –
Oben: Eier – Autor: Tagaru –7–CC BY-SA 3.0
Mitte: Rührei – Autor: Viola Niksa –/– CC. BY 3.0
Mitte: Ecolution – Uploaded by Faebot –/– CC BY 2.0
Unten:Rührei mit Käse – Andreas Kaiser, Neu-Ulm Pfuhl, Germany (Quelle) — / — CC BY 3.0